Postado por Escola de Bolo
Combinação clássica e deliciosa, coberto com marshmallow e coco, é sucesso garantido.
INGREDIENTES
MASSA
- 6 ovos em temperatura ambiente
260 gr.de açucar (1 1/3 xicara)
1 colher de chá de sal - 30 ml de óleo vegetal (canola ou girassol são os melhores, pois não tem sabor) (2 colheres de sopa)
100 ml. de leite de coco(meio vidro)
30 ml. de água fervente (3 colheres de sopa cheias)
230 gr. de farinha (1 3/4 xicara)
20 gr. de amido de milho (2 colheres de sopa cheias)
15 gr. de fermento em pó (1 colher de sopa cheia)
RECHEIO
- 3 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite – 200gr
60 gr. de manteiga (3 colheres de sopa)
1 colher de sopa bem cheia de raspas de limão siciliano, se for utilizar o limão tahiti, coloque menos pois é mais forte. Cuidado na hora de raspar para não usar a parte branca pois é bem amarga. - se preferir use o creme de limão para recheio – veja abaixo
CALDA
- 400 gr. de açucar (2 xicaras)
750 ml. de água (3 xicaras)
100 ml. de leite de coco (meio vidro)
suco do limão que vc retirou as raspas
MODO DE FAZER
MASSA
- pré aqueça o forno a 180 graus
forre 2 formas de 25cm com papel manteiga
bata os ovos com o açucar e o sal na batedeira na velocidade alta até dobrar de volume (aprox.10 minutos) - diminua a velocidade e acrescente o óleo em fio
- aumente a velocidade e bata mais 1 minuto
peneire todos os secos juntos
diminua a velocidade para o mínimo e acrescente ⅓ dos secos - em seguida acrescente ½ da mistura de água e o leite de coco
siga nesta ordem, batendo apenas para misturar
distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 minutos ou até um palito sair limpo
RECHEIO
- enquanto assa o bolo faça o recheio – coloque o leite condensado na panela junto com a manteiga e mexa até começar a engrossar
- acrescente o creme de leite e continue mexendo até o ponto de brigadeiro mole retire do fogo e coloque as raspas de limão
CALDA
- leve o açucar e a água ao fogo alto, sem mexer e deixe ferver por 10 minutos
- retire do fogo e acrescente o leite de coco e o suco de limão
MONTAGEM
- corte cada bolo ao meio
- umedeça com a calda e recheie
- cubra com o marshmallow e decore com coco em fita, coco ralado, tostado ou fresco
- se utilizar coco fresco deixe na geladeira até a hora de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário